21. März 2019
Wenn Sie Inhaber einer kleinen oder mittleren Gastronomie mit nicht allzu kompliziertem Angebot sind, werden Sie hier einen simplen Lösungsweg für Ihren Fachkräftemangel finden. Wir haben diese Änderungen vor einem Jahr in unserem Betrieb eingeführt. In diesem Blog lesen Sie, wie wir seither nicht nur genügend Mitarbeiter haben, sondern ganz nebenbei ein zufriedeneres Team mit geringerem Krankenstand.
26. Januar 2019
Die Betroffenen tun alles, damit man es Ihnen nicht anmerkt: jeder 10. Deutsche kann nicht richtig lesen und schreiben. Lesen Sie hier, wie Sie Anzeichen richtig deuten und Ihren Mitarbeitern helfen können. Außerdem erfahren Sie, welche besonderen Stärken diese Mitarbeiter haben.

23. November 2017
Ihre letzte Job-Anzeige erzeugte viel zu wenig Resonanz? Sie fürchten, dass die Suche nach Mitarbeitern abschreckend auf Ihre Gäste wirken könnte? Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie mit überschaubarem Budget neue Mitarbeiter gewinnen und auch bei den Gästen einen guten Eindruck hinterlassen.
20. September 2017
Immer wieder erzählen mir Gastronomen in der Beratung, dass sie keine Zeit haben, regelmäßig ihre Preise auszuhandeln. Warum fällt uns das eigentlich so schwer? Nirgends sonst lässt sich Ihre Gewinnspanne leichter erhöhen als mit gut verhandelten Einkaufspreisen! Lesen Sie jetzt, wie schnell und einfach die Preisverhandlung sich für Sie lohnt:

20. September 2017
Hand aufs Herz: Wissen Sie genau, wieviel Sie an Ihren Buffets verdienen? Oder läuft es eher so "übern Daumen gepeilt?" Lesen Sie bei uns, wie Sie Ihre Buffets so umstellen, dass Sie besser kalkulieren können ohne dabei jede Tomatenscheibe zählen zu müssen.